Kisah Tragis Putri Diana

Kisah Tragis Putri Diana – Lebih dari 2 dekade dahulu, ataupun persisnya September 1997, berita mencengangkan mengguncang Dunia. The Peoples Princess, Putri Diana tewas pada umur 36 tahun dalam suatu musibah kecelakaan mobil.

Kisah Tragis Putri Diana

dianaprincessofwalesmemorialfund – Dunia berkabung. Itu fakta kalau ia sedemikian itu dicintai, tidak hanya warga Inggris tetapi pula warga dunia. Kehidupan seseorang Putri yang dikira sebuah dongeng kerajaan, faktanya jauh dari kehidupan Diana yang malah mengenaskan.

Saat sebelum berjumpa Pangeran Charles, Diana cuma seseorang wanita pemalu yang dilahirkan dalam keluarga aristokrat. Diana lahir pada 1 Juli 1961 di Park House, suatu rumah yang disewa orang tuanya dari Istri raja Elizabeth II.

Dihimpun dari haibunda, Diana ialah Putri dari Viscount serta Viscountess Althrop, Edward John Spencer serta Frances Ruth Burke Rosche. Orang tuanya berpisah kala Diana sedang anak- anak serta hak membimbing dimenangkan bapaknya.

Baca juga : Alasan Putri Margaret Benci Setengah Mati pada Putri Diana Semasa Hidup

Diana memiliki 2 kerabat wanita, Lady Jane Followes serta Lady Sarah McCorquodale dan seseorang kakak pria, Charles Spencer. Ia jadi Lady Diana Spencer sehabis bapaknya memperoleh titel Earl Spencer pada 1975.

Ia berjumpa awal kalinya dengan Charles pada November 1977 di rumah keluarga Spencer. Dikala itu, umur Charles 29 tahun serta Diana 16 tahun. Charles mendatangi Althrop buat mencari serta ia dirumorkan mempunyai ikatan percintaan yang pendek dengan saudari Diana, Sarah.

Bila saudarinya tidak terpikat menikah dengan raja era depan, berlainan dengan Diana. Ia berkata pada sahabatnya kalau sesuatu hari esok hendak menikah dengan Charles. Apalagi sembari tersimpul, ia bilang, Charles merupakan salah satunya laki- laki di planet ini yang tidak diizinkan mematahkan dirinya.

Pada pertemuan pertamanya, Charles mengenang Diana selaku wanita yang mengasyikkan.” Aku ingat, ia wanita 16 tahun yang amat riang, lucu serta menarik,” tuturnya diambil dari Telegraph.

2 tahun setelahnya, Charles serta Diana kembali berjumpa. Mereka diundang buat bermukim di rumah Philip de Pass di Sussex. Diana yang kala itu nyaris tiba 19 tahun mulai dekat dengan Charles sepanjang akhir minggu masa panas.

Mereka ikut serta dalam obrolan yang akrab mengenai kesedihan yang dirasakan Charles sebab ditinggal pacarnya serta keluarganya, Lord Mountbatten.” Ia terdapat di sekitarku sepanjang sisa malam itu, mengikutiku berkelana semacam anak anjing,” tutur Diana.

Pendamping itu juga kesimpulannya mulai berkencan walaupun terkait umur 12 tahun. Mereka lebih kerap pacaran melalui telepon. Dikabarkan keduanya cuma berjumpa dengan cara individu sebesar 13 kali, saat sebelum kesimpulannya Charles melamar Diana.

Mereka memublikasikan pertunangan pada Februari 1981. Tetapi pada hari itu, Diana berterus terang guncangan sebab balasan Charles yang tidak tersangka. Dikala itu, seseorang reporter menanya pada mereka,” Apakah kamu silih jatuh cinta?”

Diana menanggapi betul dengan jelas. Namun Charles malah berputar serta bilang,” Begitulah, apapun artinya jatuh cinta itu.”

Walaupun begitu, kesimpulannya mereka menikah di St Pauls Cathedral, sehabis 6 bulan tukar cincin. Perkawinan elegan mereka ditayangkan di tv serta disaksikan oleh 750 juta orang di semua Dunia. Menjadikannya selaku salah satu acara perkawinan kerajaan sangat berkesan sejauh era.

Pada 21 Juni 1982, lahir Pangeran William. Setelah itu 15 September 1984, lahir Pangeran Harry. Tetapi Charles kecewa dengan kelahiran Harry sebab ia membutuhkan seseorang Putri. Sehabis mengikuti respon Charles, Diana berterus terang suatu dalam dirinya mati serta itu jadi dini mengarah akhir perkawinan mereka.

Perselingkuhan Charles

Sehabis kelahiran Harry, terus menjadi nyata kalau Charles serta Diana bukan pendamping yang serasi. Charles mulai main mata dengan Camilla pada tahun 1986, yang pada kesimpulannya menghasilkan kasus besar di semua Dunia kala informasi itu marak diterbitkan alat pada dini tahun 1990- an.

Pada 1992, Charles serta Diana menyudahi berakhir. Diambil dari Readers Digest, dalam memoar Diana: Her True Story- In Her Own Words, terbongkar Diana mengatakan Camilla Parker Bowles selaku orang ketiga dalam pernikahannya. Tetapi yang mencengangkan, suaminya sendiri tidak berupaya menutupi perasaan cintanya pada Camilla semenjak dini pertunangan sampai sejauh perkawinan dengan Diana.

Kabarnya, Charles serta Camilla memiliki julukan panggilan cinta, Fred serta Gladys. 2 minggu saat sebelum menikah dengan Diana, Charles sudah membagikan gelang buat Camilla dengan nama samaran Gram serta F. Charles pula nampak menggunakan perlengkapan kencana yang diukir dengan graf Cs pada hidangan makan malam.

Perasaan Charles yang mencolok pada Camilla membuat Diana dengki. Ia apalagi memberitahu pada saudarinya luang tidak mau meneruskan perkawinan dengan Charles. Tetapi dikala itu, Diana telah telanjur serta tidak memiliki opsi tidak hanya menikah dengan calon raja Inggris itu.

Sehabis menikah, Diana apalagi berterus terang sempat mengikuti Charles menelpon Camilla kala suaminya itu lagi mandi. Yang lebih memilukan, ia pula memandang gambar Camilla jatuh dari novel setiap hari Charles. Serta Charles terkini berterus terang selingkuh dengan Camilla buat awal kalinya pada 1994.

Sejauh pernikahannya yang bermasalah, Diana berterus terang mempunyai kehidupan seks yang kurang baik, ia luang hadapi tekanan mental serta kendala makan( bulimia) sepanjang bertahun- tahun. Belum lagi hubungannya yang tidak dekat dengan Istri raja Elizabeth II karena Diana dikira selaku Putri disiden, yang sering melanggar aturan kerajaan.

Penumpukan permasalahan itu buatnya nyaris bunuh diri.” Aku amat terhimpit serta berupaya buat memotong pergelangan tangan aku dengan pisau cukur,” ucapnya.

Di tengah keadaannya yang terhimpit, Diana luang dekat dengan sebagian laki- laki, tetapi laki- laki yang buatnya betul- betul jatuh cinta merupakan seseorang pakar operasi jantung asal Pakistan, Hasnat Khan yang ia temui pada 1995.

Sebab kasus antara Diana serta Charles bertambah melumangkan Kastel, Istri raja Elizabeth II menekan mereka buat dengan cara sah memberhentikan perkawinan. Serta pas pada Agustus 1996, perkawinan mereka sah selesai.

Diana menjaga gelarnya selaku Princess of Wales serta apartemennya di Kastel Kensington. Tetapi ia kehabisan gelarnya selaku Her Royal Highness ataupun Yang Agung dan takhta Inggris.

Berakhir pernikahannya selesai, Diana fokus pada 2 putranya. Ia pula senantiasa aktif dalam aktivitas kebaikan, dengan menolong gelandangan, orang dengan HIV serta AIDS dan kanak- kanak yang menginginkan.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap